相关文章

2015年“全国研究生创新实践系列活动”武汉宣讲会在武汉大学举行

来源网址:

2015年“全国研究生创新实践系列活动”武汉宣讲会在武汉大学举行

2015-05-29 学位网

由教育部学位与研究生教育发展中心联合湖北省人民政府学位委员会办公室共同主办的2015年“全国研究生创新实践系列活动”武汉宣讲会于5月26日下午在武汉大学外国语言文学学院报告厅举行。湖北省人民政府学位委员会办公室主任韩习祥、副主任胡静,教育部学位与研究生教育发展中心主任助理赵瑜出席宣讲会,来自武汉大学、华中师范大学、中南民族大学等湖北省高校研究生院(处)负责人、学院师生代表200余人参加本次宣讲活动。

武汉大学宣讲会现场

“全国研究生创新实践系列活动”是以研究生培养机制改革为契机,以行业需求为导向,以提升研究生创新实践能力为核心,以提高研究生培养质量为目标,积极响应国家“提高质量,服务需求”号召的一个重大举措。活动旨在通过竞赛的方式激励研究生创新、创业、积极参与社会实践,在大众创业、万众创新的时代背景下激发研究生创新活力,培养创新意识,营造良好的创新实践氛围,推动研究生培养模式改革,同时搭建产学研用结合平台,进一步增强研究生教育服务社会的能力,也为研究生创业、就业提供支撑和帮助。

宣讲会上,中国智慧城市产业技术创新战略联盟副理事长、科技部863智慧城市一期首席科学家熊璋教授作了“智慧城市与创新”的讲座。部分赛事秘书处相关负责人分别对全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛、全国研究生移动终端应用设计创新大赛、中国研究生未来飞行器创新大赛、全国研究生数学建模竞赛和中国石油工程设计大赛的宗旨、背景、参赛事项等进行了介绍。

武汉宣讲会得到了湖北省人民政府学位委员会办公室、武汉大学及湖北省部分高校的大力支持。

(记者 乔心)