相关文章

王振宇分别在武汉迈威机械、武汉大学进行考察

来源网址:

  5月19日上午,副市长王振宇带领市经信委、招商局、质监局及有关县(市、区)负责人前往武汉迈威机械有限责任公司考察,并就双方加强进一步合作进行了交流。

  “迈威机械”是集产品开发、制造、营销服务于一体的包装机械、包装工程的专业品牌。产品适应于众多行业,如食品业、日化业、制药业、化学品业的液体、粘体、粉体、颗粒等物料的包装。该公司产品已获得多项国家专利,被中国包装技术协会评为“中国包装200强企业”,迈威机械的制造基地武汉迈威机械有限公司被认定为国家级高新技术企业。

  王振宇一行首先听取了企业负责人所作的简要情况介绍,并参观了企业生产车间。他指出,要学习企业先进的管理和营销经验,带动临汾企业的创新发展,适应市场发展潮流。要加强专业技术人才的培训,为企业提供强有力的人才保障。临汾要结合自身的经济布局,合理做好招商引资工作,充分利用自身发展优势,将国内先进的技术和理念带进临汾,带动相关产业发展,促进经济取得良好发展。

  5月19日下午,副市长王振宇带领市经信委、招商局、质监局及有关县(市、区)负责人前往武汉大学质量发展战略研究院和化学与分子科学学院考察,并就进一步加强校市合作进行了交流。

  王振宇一行首先参观了武汉大学质量发展战略研究院的学术研究中心,并与研究院院长及相关专家进行了座谈。

  在听取了学院的质量监测学术报告后,王振宇说,临汾希望能够加强与武汉大学的交流与合作,实现互惠共赢。希望能够与院方进一步加强质量安全管理培训方面的合作,加强科技合作。临汾工业基础雄厚,企业多,市质监局、招商局要与学院加强对接工作,利用学院的质量监测大数据服务,开展好企业质量安全监测工作,确保企业产品的质量安全。

  随后,王振宇还和化学与分子科学学院的教授、专家进行了座谈。王振宇在座谈中首先介绍了临汾市概况和经济社会发展概况,他说,临汾煤炭资源丰富,煤化工企业众多,煤化工产业在全省名列第一,尤其是去年临汾市成功跻身“国家节能减排财政政策综合示范城市”,成为山西省唯一入选的城市。希望与院方加强节能减排领域的合作,共同成立研究机构,加强校市合作,积极探索和建立校市合作机制,促进双方互惠共赢。(记者 赵玉峰)